Re: ADHD치료 받고 싶어요 > 온라인 상담

본문 바로가기
HOME   |   ADMIN   |   BOOKMARK

온라인 상담 ]

온라인 상담

Re: ADHD치료 받고 싶어요

페이지 정보

작성자 마음행복 작성일18-05-01 18:19 조회3,350회 댓글0건

본문

> > > 초등학교 5학년 남자아이입니다 > 아이가 학교에서 집중을 하지 못하고, > 거친말을 너무 많이 쓰고요 > 친구와의 싸움이 너무 자주 일어납니다. > > 선생님께서 힘드셨는지... 상담요청을 하셨는데요... > 이것이 ADHD인가요? > 집에서 아무리 말을 해도 듣지도 않고, > 부모로서 답답해서 상담하고 싶어서요.. > > 

5학년이면 이전 학년에는 별로 문제가 없었는지가 궁금합니다. 주의력 결핍 문제는 유년기부터 나타나서 지속되기 때문에 혹시라고 5학년 되면서부터 문제가 되었다면 적응장애나 다른 정서문제를 생각해 볼 수 있습니다. 일단 주의력 문제가 있는지 아니면 정서상의 문제나 부적응이 있는지 상담과 검사를 통해 확인해 보시는 게 좋을 것 같습니다.  

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

오늘
어제
최대
5,273
전체
419,577
회사명 : 마음행복정신건강의학과     
사업자 등록번호 : 137-91-96183
대표 : 최현석     주소 : 인천광역시 서구 중봉대로586번길 9-4, 504-505호 (연희동, 쓰리엠타워 5층)
지번주소 : 인천광역시 서구 연희동 800-1 쓰리엠타워 504-505호
대표전화 : 032-566-0700     팩스 : 032-582-0700
운영시간

월/목 : 09:30 - 20:00
화/수/금 : 09:30 - 19:00
토 : 09:30 ~ 14:00
점심시간: 오후1시~2시 (토요일 없음)